東京都産業労働局

東京都生産情報提供食品事業者登録審査会について

 この審査会は、この登録制度の客観的で公正な運営を行うため、登録の決定、違反の措置などを行います。
 構成員は、学識経験者と、東京都の食品関係局の部長・課長です。

平成18年度の審査会の概要

第1回 登録審査会 (平成18年5月29日 14:00~16:00)

1. 申請受付期間
平成18年2月11日~5月15日受付分について審査
2. 受付件数
10件(生産・製造 9件、流通・販売 1件)
3. 今回審査数
9件(生産・製造 8件、流通・販売 1件)
4. 申請事業者数
10事業者(新規10事業者)

※ 受付件数:登録申請書を受理した件数、申請書単位で示す。
 複数の事業者を一申請者が取りまとめて申請する場合があるので、申請事業者とは異なる。

※ 事業者数:実際に生産情報を提供する事業者数

審査結果の概要

第2回 登録審査会 (平成18年8月28日 10:00~12:00)

1. 申請受付期間
平成18年5月16日~8月4日受付分について審査
2. 受付件数
17件(生産・製造 5件、流通・販売 12件)
3. 今回審査数
18件(前期受付分 1件含む、 生産・製造 6件、流通・販売 12件)
4. 申請事業者数
39事業者(新規38事業者)

※ 受付件数:登録申請書を受理した件数、申請書単位で示す。
 複数の事業者を一申請者が取りまとめて申請する場合があるので、申請事業者とは異なる。

※ 申請事業者数:実際に生産情報を提供する事業者数

審査結果の概要

第3回 登録審査会 (平成18年11月30日 10:00~12:00)

1. 申請受付期間
平成18年8月5日~11月10日受付分について審査
2. 受付件数
12件(生産・製造 12件、流通・販売 0件)
3. 今回審査数
11件(生産・製造 11件、流通・販売 0件)
4. 申請事業者数
11事業者(新規10事業者)

※ 受付件数:登録申請書を受理した件数、申請書単位で示す。
 複数の事業者を一申請者が取りまとめて申請する場合があるので、申請事業者とは異なる。

※ 事業者数:実際に生産情報を提供する事業者数

審査結果の概要

第4回 登録審査会 (平成19年3月2日 10:00~12:00)

1. 申請受付期間
平成18年11月11日~平成19年2月9日受付分について審査
2. 受付件数
20件(生産・製造 18件、流通・販売 2件)
3. 今回審査数
20件(生産・製造 18件、流通・販売 2件)
4. 申請事業者数
41事業者(新規37事業者)

※ 受付件数:登録申請書を受理した件数、申請書単位で示す。
 複数の事業者を一申請者が取りまとめて申請する場合があるので、申請事業者とは異なる。

※ 事業者数:実際に生産情報を提供する事業者数

審査結果の概要

今後の審査会の予定

年4回(5・8・11・2月)開催予定

次回は、平成19年5月下旬を予定しています。
登録を希望する事業者の方は、5月2日までに申請をお願いいたします。

東京都 産業労働局 農林水産部 食料安全課 〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1 東京都庁第1本庁舎31階南側
©2011 TOKYO METROPOLITAN GOVERNMENT ALL RIGTHS RESERVED. TEL 03-5320-4883
サイトマップ  サイトポリシー