東京都産業労働局

都民の食の安心推進協議会

設置の目的

 この協議会は、生産情報提供プロジェクト全体の推進及び生産情報提供食品・事業者の登録等に関する以下の協議を行い、その結果を産業労働局長に報告します。

  • ア 食品のリスクコミュニケーションの課題や今後の対策について
  • イ 登録事業者への実地調査の方法及び計画について
  • ウ 登録事業者と消費者との交流促進計画について
  • エ 登録事業者の東京都登録にかかる生産履歴の記録と公開システム等の基準について
  • オ 食品関係事業者のトレーサビリティ推進について

協議会の委員

 学識経験者、消費者代表、農業生産者代表、食品産業代表、流通販売業界代表の計13名の委員で構成されています。平成15年度 協議会委員名簿

協議会の開催状況と配付資料

第1回協議会 (平成15年9月19日)

会議資料会議議事録

第2回協議会 (平成15年10月24日)

会議資料会議議事録

中間報告(全文)

中間報告を受けて、東京都では、中間のまとめを作成しました。

最終報告(全文)

第4回の協議会の結果を受けて、平成16年3月に「都民の食の安心推進協議会 最終報告」として産業労働局長に提出されました。

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